Порошенко знает, что многие не апплодируют назначению Луценко
Политика
Порошенко знает, что многие не апплодируют назначению Луценко
12:18 13.05.2016
109
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко убеждён, что большинство сотрудников Генеральной прокуратуры готовы работать в новых условиях. Об этом он заявил во время представления коллективу ГПУ новоизбранного генерального прокурора Юрия Луценко.

«Я убеждён, что большинство из вас, в том числе и вследствие тех процессов, которые произошли на первом этапе формирования прокуратуры, профессионально и морально-психологически готовы работать в новых условиях», — считает Порошенко.

По его словам, открытие прокуратуры для притока новых людей за пределами системы усилит профессиональную конкуренцию и повысит качество работы прокуратуры. Президент также отметил, что информирован о настроениях в ГПУ после назначения Луценко.

«Я хорошо осведомлён о настроениях здесь у вас, внутри. Знаю, что многие не аплодируют ни моему кадровому назначению, ни тем новациям, которые вчера ввели законодатели. Наверное, такая реакция естественна, новое и неизвестное всегда если не пугает, то немного напрягает», — заявил Порошенко.

Читайте также: Пётр Порошенко не обещает, что мобилизации в этом году не будет

12 мая Верховная Рада внесла изменения в законодательство, которыми предоставила Юрию Луценко право, не имея юридического образования, возглавить ГПУ. В тот же день президент после согласия парламента назначил Луценко генеральным прокурором.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький