Третья часть манги «Спасти „Братиславу“» опубликована в сети
Наука и техника
Третья часть манги «Спасти „Братиславу“» опубликована в сети
17:41 13.05.2016
212
Рассказать друзьям

Анонимные художники опубликовали новую часть манги, посвящённой общественной кампании против незаконного проекта по застройке кинотеатра «Братислава» в Киеве, на Оболони. Об этом сообщила Анна Свириденко — депутат от Киевского городского совета от Оболони и идеолог общественного движения «Спасти „Братиславу“». 

Краткое содержание предыдущих серий

Жители Оболони обратились в Киевсовет с вопросом о причинах закрытия кинотеатра на ремонт. После обращения в КГГА, стало известно что Департамент культуры КГГА, Киевское инвестиционное агенство и КП «Киевкинофильм» планируют застройку ряда кинотеатров, доведя их до банкротства. В намерении обличить власти в неправомерных действиях, общественность принимает меры в рамках акции «Спасти „Братиславу“».

Напомним, ранее жители Оболони обратились в Киевсовет с вопросом о причинах закрытия кинотеатра на ремонт. После чего стало известно, что Департамент культуры КГГА, Киевское инвестиционное агенство и КП «Киевкинофильм» планируют застройку ряда кинотеатров в Киеве.

В субботу, 2-го апреля, в Киеве прошёл флеш-моб против застройки кинотеатра «Братислава». Запустила флешмоб депутат Киевсовета. В понедельник, 11 апреля, участие в акции приняли жители Палестины, ОАЭИспании и Италии.

На прошлой неделе Анна Свириденко провела рабочую встречу и обсудила сложившуюся ситуацию с кинотеатром «Братислава», с директором Департамента культуры КГГА Дианой Поповой, заместителем председателя Департамента культуры Сергеем Анжияком. Таким образом, был начат диалог оболонской общественности с местными властьпридержащими.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький