«Антонов» создаст для Турции три модели самолётов
Наука и техника
«Антонов» создаст для Турции три модели самолётов
20:30 13.05.2016
325
Рассказать друзьям

Украина и Турция договорились о совместной разработке трех моделей самолетов на базе существующих «Антоновых». Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера Геннадия Зубко, который 13 мая возглавил украинскую делегацию на десятом заседании межправительственной украино-турецкой комиссии по торгово-экономическим вопросам.

«Мы договорились о партнёрстве в авиастроении и развитии космических технологий. Вместе с Турцией Украина готова разрабатывать и производить новые пассажирские и транспортные самолёты на базе ГП „Антонов“. В частности, это разработка и производство пассажирского самолёта TAN-158 на базе самолёта Ан-158; транспортного самолёта для турецкой стороны на базе самолёта Ан-178; самолёта для турецкой стороны на базе самолёта Ан-70», — сообщил Зубко.

По его словам, стороны также договорились о создании максимально благоприятных условий для двусторонних транзитных перевозок, в частности для транспортировки турецких товаров через территорию Украины в Польшу, Словакию, страны Скандинавии.

«Следующие шаги сотрудничества — внедрение единой накладной между портами Украины и Турции. Сейчас стороны согласовывают тарифные и технологические условия перевозок», — сообщил Зубко.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький