АН-225 «Мрия» завершил свой первый коммерческий рейс
Наука и техника
АН-225 «Мрия» завершил свой первый коммерческий рейс
12:45 15.05.2016
398
Рассказать друзьям

Украинский АН-225 «Мрия» приземлился сегодня утром, 15 мая, в Австралии. Как сообщает местное издание Herald Sun, на посадку самолёта в аэропорту Перт пришли посмотреть тысячи зрителей.

Это был первый коммерческий рейс украинского самолёта. 10 мая он вылетел из аэропорта Киев-Антонов в Гостомеле в столицу Чехии Прагу. Оттуда он вылетел на борту с электрогенератором весом 130 тонн. В Праге воздушное судно собрало сотни зрителей.

0123


Как сообщалось ранее, самый большой украинский самолёт «Мрия» отправился в свой первый коммерческий рейс в Австралию. Полет начался с площадки в Гостомеле под Киевом. Там его встретят около 50 тыс. местных жителей. Именно столько заявок от желающих увидеть самый большой в мире украинский самолёт поступило в аэропорт.

Отметим, украинская национальная одежда имела большой успех на недавнем фестивале в Австралии. Союз украинок представил разнообразную национальную украинскую одежду из нескольких регионов Украины на Фестивале традиционной одежды разных народов в Австралии. Австралийцы высоко оценили украинские костюмы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький