Детектор эмоций почти идеален для свиданий, — фото
Наука и техника
Детектор эмоций почти идеален для свиданий, — фото
18:30 15.05.2016
579
Рассказать друзьям

Как пишет ScienceDaily, на создание «детектора эмоций» разработчиков вдохновил фильм 1982 года «Бегущий по лезвию» с Харрисоном Фордом в главной роли. Там для выявления репликантов — искусственных людей — используется тест Войта-Кампфа — вымышленный инструмент допроса, в ходе которого роботы выдают себя нервной реакцией на личные вопросы. Команда ученых создала устройство, которое имитирует эту эмоцию на детекторе.

Как отмечает издание, устройство, разработанное учёными, было создано не для реального использования его на свиданиях, а с целью предупредить людей о серьёзных последствиях тотального использования компьютеров. Проектная группа стремится заставить людей задуматься об этической стороне использования компьютеров для контроля и даже управления своими эмоциями. «Детектор эмоций» фиксирует реакцию людей на вопросы, связанные с эмпатией к определённому человеку. Устройство отмечает такие показатели, как дыхание, частота сердечных сокращений, движения глаз, румянец на лице.

В теории детектор предназначен для первых свиданий, на которых он поможет определить, насколько привлекательным находит вас партнёр.

«Эта машина выглядит очень реальной, но на самом деле является поводом для поднятия достаточно серьезного вопроса», — говорят разработчики детектора. По их словам, они хотели бы, чтобы люди задумались об этических последствиях технического прогресса и поняли, хотят ли они этого на самом деле.

Источник

Интересное в разделах на сайте
Пиксели (2015) / Pixels
2015, США, Китай, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький