Доктор Веб сообщил об андроид-трояне, ворующем деньги со счетов
Наука и техника
Доктор Веб сообщил об андроид-трояне, ворующем деньги со счетов
20:15 15.05.2016
626
Рассказать друзьям

Банковский троян Android.SmsSpy.88.origin, терроризирующий пользователей мобильной ОС Android на протяжении последних несколько лет, серьёзно эволюционировал и стал ещё опаснее. Информация о новой модификации вредоносной программы была опубликована на официальном сайте антивирусной компании «Доктор Веб».

Что характерно, все ранние версии троянца атаковали только пользователей из России и ряда стран СНГ. Новые же версии заражаются смартфоны и планшеты под управлением Android по всему миру. Как и прежде, Android.SmsSpy.88.origin попадает на мобильные устройства под видом безобидных программ вроде известного всем проигрывателя Adobe Flash Player. После запуска Android.SmsSpy.88.origin запрашивает у пользователя доступ к правам администратора с целью затруднить свое удаление из заражённой системы.

После этого троянец подключается к сети и поддерживает соединение в активном состоянии, используя для этого Wi-Fi или канал передачи данных мобильного оператора, что позволяет приложению обеспечить постоянную связь с управляющим сервером и избежать каких-либо перебоев в работе. Далее вредонос формирует для заражённого устройства уникальный идентификатор, который вместе с другой технической информацией передаётся на сервер злоумышленников, где происходит регистрация инфицированного смартфона или планшета.

Таким образом Android.SmsSpy.88.origin пытается похитить логины и пароли от учётных записей мобильного банкинга с целью передачи их киберпреступникам. После того как владелец устройства запускает одно из атакуемых приложений, троянец при помощи компонента WebView показывает поверх его окна фишинговую форму ввода аутентификационных данных для доступа к учётной записи мобильного банкинга. Как только пользователь указывает нужные зловреду данные, программа скрытно передаёт их злоумышленникам, и те получают полный контроль над всеми счетами жертвы.

Главным отличием модифицированной версии Android.SmsSpy.88.origin от базовой стала функция самозащиты, которая пытается помешать работе целого ряда антивирусных программ и сервисных утилит, не позволяя им запуститься и «оказать сопротивление».

Источник

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция