Швеция поможет Украине организовать «Евровидения 2017»
Калейдоскоп
Швеция поможет Украине организовать «Евровидения 2017»
10:40 16.05.2016
596
Рассказать друзьям

Швеция предложила Украине встестороннюю помощь в проведении «Евровидения 2017».

Швеция готова помочь Украине в организации международного конкурса эстрадной песни Евровидение в 2017 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры.

15 мая министр культуры Евгений Нищук в рамках визита в Швецию встретился с министром культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке.

«Министр культуры и демократии Швеции предложила всестороннюю помощь в организации на должном уровне конкурса, который, по правилам, в следующем году состоится в Украине», — сказано в сообщении.

Ба Кунке отметила, что Швеция также готова направить в Украину своих экспертов для внедрения в украинских реалиях шведских нововведений в сфере культуры, которые уже получили положительный резонанс в обществе.

Читайте также: Джамала победила на песенном конкурсе «Евровидение 2016»

Министерство культуры готовит документы на предоставление Джамале звания Народной артистки.

Украина является одной из стран-рекордсменок «Евровидения», так как показывает очень хорошие результаты.

Эта страна всегда выходила в финал конкурса. В 2015 годустрана впервые отказалась от участия в конкурсе, по заявлению Первого национального канала Украины — из-за нестабильной финансовой и политической ситуации в стране. В 2016 году впервые за всю историю её участия национальный отбор телеканалы UA:Перший и СТБ провели совместно. Украина вернулась на конкурс и победила.

Певица представила Украину с песней «1944» о депортации крымских татар. В финале выступили представители 26 стран: 20 участников, которые были определены по результатам двух финалов, представители стран «большой пятёрки» и страна-хозяйка конкурса в этом году. Таким образом, в финале на сцену вышли конкурсанты, которые представляли следующие страны: Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр, Мальта, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, Швеция, Латвия, Грузия Болгария, Австралия, Украина, Сербия, Польша, Израиль, Литва, Бельгия. 

Фото: eurovision.tv

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький