Alibaba Group взялась за контрафакт
Экономика
Alibaba Group взялась за контрафакт
11:12 16.05.2016
615
Рассказать друзьям

Alibaba Group намерена ужесточить правила торговли брендовыми товарами на своих площадках, с целью улучшения репутации компании в глазах покупателей и международных компаний, сообщает интернет-ритейлер на своем онлайн-портале.

Новые правила будут вводиться постепенно на всех площадках холдинга, начиная с Taobao. С 20 мая продавцы этой площадки будут обязаны присылать скриншоты документов, подтверждающих подлинность товаров с логотипами. Если такие документы не будут предоставлены одновременно с обновлением ассортимента, Alibaba грозит удалять товары, а также замораживать средства продавцов.

На такой ход китайский интернет-гигант решился после того, как стал официальным членом организации по борьбе с подделками — International AntiCounterfeiting Coalition (IACC). Это объединение включает в себя такие известные бренды, как Burberry, 21 Century Fox и Apple. Alibaba стала первым представителем сегмента электронной коммерции в IACC.

Читайте также: Какие товары и бренды подделывают чаще всего, ― инфографика

IACC сейчас активно развивает программу MarketSafe, в рамках которой правообладатели могут в ускоренном порядке рассматривать все вопросы, возникающие в связи с появлением подделок на интернет-площадках Alibaba Group. Программа MarketSafe действует с 2013 года, и Alibaba сотрудничает с IACC с самого начала. За этот срок был перекрыт доступ на электронные площадки почти 5000 продавцов, «засветившихся» в продаже подделок, а более 180 тысяч различных товаров снято с продажи. Эти данные учитывают только компании, которые входят в IACC.

Alibaba и ранее заявляла о своей борьбе с контрафактом. Но многие участники рынка заявляют, что гигант e-commerce предпринимает недостаточно усилий в этой сфере. Однако, судя по всему, компания всерьез решила обелить себя. Об этом можно судить в том числе и по назначению новым вице-президентом Мэттью Бассиура, который с января 2016 руководит всеми проектами, связанными с защитой правообладателей и нарушениями интеллектуальных прав.

Интересное в разделах на сайте
Александр (2004) / Alexander
2004, Германия, США, Нидерланды, Франция, Великобритания, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький