Учёные из Гарварда доработали мягкий экзоскелет, ― видео
Наука и техника
Учёные из Гарварда доработали мягкий экзоскелет, ― видео
11:45 16.05.2016
1751
Рассказать друзьям

Учёные из Гарвардского университета провели испытания доработанного мягкого экзоскелета, созданного ими в 2015 году. Результаты испытаний опубликованы в Journal of NeuroEngineering and Rehabilitation, коротко о них сообщает Motherboard.

Экзоскелет состоит из заплечного модуля, в который вмонтированы моторы, ремней, закрепленных на талии и бедрах и кабелей, соединяющих ремни с моторами. Устройство активируется, когда человек начинает идти; энергия от моторов передается ходоку и придает его шагам дополнительную упругость.

В испытаниях экзоскелета участвовали семеро здоровых добровольцев, которые шли со скоростью 1,5 метра в секунду и несли груз примерно равный 30 процентам их веса. Испытания проводились в трех вариантах:

― участники несли груз с включенными моторами экзоскелета (EXO-ON);
― участники несли груз с выключенными моторами (EXO-OFF);
― контрольная группа шла с выключенными моторами и из их рюкзаков убирали вес, эквивалентный весу моторов (6,6 килограммов).

Читайте также: Экзоскелеты от Panasonic превращают людей в сверхлюдей

Участники испытаний шли с включенными моторами в течение девяти минут и с выключенными моторами — в течение шести минут.

Исследователи обнаружили, что в варианте EXO-ON участники тратят в среднем на 7,3 процента меньше энергии по сравнению с контрольной группой и на 14,6 процента по сравнению с вариантом EXO-OFF. Также испытания показали, что экзоскелет позволяет уменьшить нагрузку на колени, бедра и щиколотки.

Читайте также: Hyundai разрабатывает экзоскелет

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США