Франция может заблокировать Facebook, Twitter и YouTube
Общество
Франция может заблокировать Facebook, Twitter и YouTube
12:30 16.05.2016
124
Рассказать друзьям

Франция намерена отказаться от пользования самыми популярными в мире социальной сетью Facebook, а также Twitter, Google и YouTube. Причиной этому стало обвинение данных сайтов в недостаточном контроле за публикациями, в частности, говорится о материалах, содержащих элементы расизма и гомофобии.

Юридические жалобы против Facebook, Twitter, Google и YouTube хотят выдвинуть три французских ассоциации по борьбе с расизмом и гомофобией. Они руководствуются тем, что французские законы запрещают веб-сайты, которые содержат расистский, гомофобный и антисемитский контент. Проверяя данные соцсетей, юристы выявили 586 нарушений, что, по их словам, является лишь незначительной частью.

Получив жалобы на спорный контент, Twitter удалил всего четыре процента обжалованных материалов, YouTube избавился от семи процентов, а Facebook исправил около 34 процентов нарушений.

«Если взглянуть на прибыль YouTube, Twitter и Facebook и на то, как мало налогов они платят, их отказ в борьбе против ненависти неприемлем», ― считает президент Союза еврейских студентов во Франции Саша Реингевирц (Sacha Reingewirtz).

Кроме того, Facebook, а также его ирландскую дочернюю компанию и немецкий офис, который находится в Гамбурге, немецкая власть подозревает в злоупотреблении доминирующим положением на рынке соцсетей. В частности, это касается нарушения компанией законодательства о защите персональных данных пользователей.

«Не все нарушения, допущенные компанией Facebook, можно рассматривать с точки зрения антимонопольного законодательства. Однако, использование ею незаконных условий доступа к услугам может рассматриваться как злоупотребление», - отмечается в сообщении регулятора.

Интересное в разделах на сайте
Ханна. Совершенное оружие (2011) / Hanna
2011, США, Великобритания, Германия
Эпоха героев (2011) / Age of Heroes
2011, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США