Германия достигла нового максимума в производстве возобновляемой энергии
Экономика
Германия достигла нового максимума в производстве возобновляемой энергии
17:28 16.05.2016
613
Рассказать друзьям

Германия достигла нового максимума в производстве возобновляемой энергии

Неделю назад, 8-го мая, Германия достигла нового максимума в области производства возобновляемой энергии. Благодаря солнечному и ветреному дню, в один прекрасный момент, около часа, уровень электроэнергии, вырабатываемой благодаря солнцу, ветру, воде и биомассе растений, достиг 55 ГВт или 87% из 63 ГВт, которые потребляет вся страна.

Цены на электроэнергию фактически ушли в минус в течение нескольких часов, а это означает, что коммерческие клиенты заплатят потребителю за электроэнергию.

Цены на электроэнергию в Германии, производство и потребление

Цены на электроэнергию в Германии, производство и потребление

Как сообщает немецкий аналитический центр чистой энергетики Agora Energiewende, в прошлом году средняя доля возобновляемых источников энергии составила 33%.

«У нас есть большая доля возобновляемых источников энергии, и она увеличивается с каждым годом. Система электропитания, адаптирована к этому довольно хорошо. Этот день еще раз показал, что система с большим количеством возобновляемых источников энергии работает отлично», ― говорит глава пресс-службы Agora Energiewende Кристоф Подевилс (Christoph Podewils).

Однако критики утверждают, что из-за ежедневных пиков и падений возобновляемых источников энергии, уровень которых напрямую зависит от солнца и ветра, они всегда будут занимать особую нишу в поставках электроэнергии в крупных экономиках.

Но это выглядит все менее и менее вероятным. Так, к 2050-му году Германия планирует нарастить уровень выработки электроэнергии из возобновляемых источников до 100% потребляемой мощности, а в некоторых точках Дании при помощи ветровых турбин планируют генерировать больше электроэнергии чем потребляет страна и экспортировать излишки в Германию, Норвегию и Швецию.

Избыточная мощность Германии не стала только хорошей новостью, поскольку данная система до сих пор является слишком жесткой как для поставщиков, так и для потребителей электроэнергии и не даёт возможности быстро реагировать на ценовые сигналы.

Несмотря на то, что газовые электростанции были отключены в автономном режиме, атомные и угольные электростанции не могут быть так быстро остановлены. Поэтому им пришлось заплатить, чтобы продавать электроэнергию в течение нескольких часов, в то время как промышленные потребители, такие как нефтеперерабатывающие и литейные заводы зарабатывали деньги на потреблении электроэнергии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький