Кто приедет в Украину считать европейские деньги?
Политика
Кто приедет в Украину считать европейские деньги?
17:49 16.05.2016
202
Рассказать друзьям

16–19 мая Украину посетит делегация Европейского парламента для того, чтобы проверить как Украина тратит финансовую помощь, предоставленную Европейским союзом. Об этом сообщается на официальном сайте представительства ЕС в Украине.

«Члены комитета Европейского парламента по бюджетному контролю, отвечающие за контроль над расходами средств ЕС, посетят Украину, чтобы увидеть на месте, как расходуется помощь Евросоюза. Также они стремятся узнать, как Украина борется против коррупции и влияет ли она на финансы ЕС», ― говорится в сообщении.

Делегация состоит из ч-х человек, в которую вошли глава миссии Европарламента Инге Грессле (Германия, Европейская народная партия); Йоахим Целлер (Германия, Европейская народная партия); Дерек Воган (Великобритания, группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов); Ришард Чарнецкий (Польша, группа Европейских консерваторов и реформистов).

Делегацию евродепутатов, по предположению, будут сопровождать член Европейского суда аудиторов, сотрудники представительства ЕС в Украине, а также двое представителей группы поддержки Украины Генерального директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении.

Согласно сообщению представительства Евросоюза, делегация побывает во Львовской области, где ознакомится с реализацией проектов, финансируемых ЕС.

Также члены делегации посетят Киев, где встретятся с представителями Верховной Рады и правительства, а также с представителями антикоррупционных органов. Кроме того, предусмотрены встречи с представителями гражданского общества, органов контроля по борьбе с коррупцией, журналистами, работающими в сфере коррупционных расследований.

Интересное в разделах на сайте
Мандарины (2013) / Mandariinid
2013, Эстония, Грузия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США