Лауреатом Международного Букера стала южнокорейская писательница Хан Канг
Книги
Лауреатом Международного Букера стала южнокорейская писательница Хан Канг
20:35 17.05.2016
589
Рассказать друзьям

Международную Букеровскую премию, которая, в отличие от традиционной Букеровской премии, вручается не только англоязычным авторам, получила писательница из Южной Кореи Хан Канг за роман «Вегетарианец».

Книга рассказывает о женщине, чье решение перестать есть мясо приносит разрушительные последствия. Свой приз, 50 тысяч фунтов, Хан Канг разделит напополам с переводчицей Деборой Смит, которая помогла выпустить англоязычную версию романа.

Лауреатом Международного Букера стала южнокорейская писательница Хан Канг

Как пишет The Guardian, жюри Букера назвало произведение точным, тревожащим и прекрасно сочинённым. Всего на премию претендовали 6 авторов. В их числе были Орхан Памук и итальянская писательница Елена Ферранте.

Лауреатом Международного Букера стала южнокорейская писательница Хан КангОрхан Памук

Международная Букеровская премия (Man Booker International Prize) была учреждена в 2005 году и вручается раз в два года. В конкурсе могут участвовать как англоязычные писатели, так и авторы, чьи произведения широко переводятся на английский.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США