Работа украинцев вошла в пятёрку лучших на NASA SpaceApps Challenge
Наука и техника
Работа украинцев вошла в пятёрку лучших на NASA SpaceApps Challenge
20:45 17.05.2016
201
Рассказать друзьям

Украинский проект Mars Hopper вошел в топ-5 по результатам мирового хакатона NASA SpaceApps Challenge. Украинцы выбраны из 128 команд со всего мира. Проект набрал 8216 голосов.

Лидером голосования стал проект Martian Oasis из Бангладеш. Он набрал 8422 голосов. Второе место у македонского проекта Avis — 8364 голосов. Также в топ-5 попал проект Wake up NEO из Беларуси. Он получил 5637 голосов. И американский hypnos ― 4035 голосов.

Голосование за лучший из 5 проектов продолжается. Каждый желающий может поддержать украинский проект. Голосовать можно 1 раз в день. Если украинская команда займёт первое место, их пригласят на экскурсию на космодром США.

Читайте также: Украинцы планируют с NASA создать марсианский самолёт

Украинцы планируют с NASA создать марсианский самолёт

Изобретатели говорят, что борются прежде всего за престиж Украины, которая впервые участвует в этом конкурсе и уже имеет все шансы на победу.

Mars Hopper решает проблему передвижения по Красной планете. С помощью реактивных ускорителей, которые в качестве топлива используют CO2 из полярных шапок Марса, летательный аппарат поднимается в атмосферу. Далее раскрываются его винты, и «самолет» преодолевает небольшое расстояние.

По оценкам команды, для прототипа требуются незначительный объем топлива. Необходимые для его создания технологии уже успешно используются в космонавтике.

В этом году в хакатоне NASA приняли участие 15 310 изобретателей из 61 страны, продемонстрировав 1178 проект. Украинские команды впервые принимали участие в категории «Выбор людей». Нас представили 2 города ― Киев и Кировоград. Еще 4 украинские команды в номинации «Глобальная» оценивают эксперты NASA. Результаты станут известны через несколько недель.

Проголосовать за украинцев Вы можете здесь.

Читайте также: На хакатоне NASA победили военные программисты из Житомира

 

На хакатоне NASA победили военные программисты из Житомира

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США