«Би-би-си» больше не будет публиковать рецепты
Общество
«Би-би-си» больше не будет публиковать рецепты
12:45 17.05.2016
166
Рассказать друзьям

С сайта британской телерадиовещательной корпорации уберут 11 тысяч, размещённых ранее рецептов. Кроме того, «Би-би-си» намерена отказаться от освещения местных новостей в Британии, статей о путешествиях и некоторых других направлений работы, что по мнению руководства, позволит корпорации сократить расходы на 15 миллионов фунтов в год.

Как сообщает The Guardian, сотрудникам корпорации о решении объявят во вторник, 17 мая.

Решение принято в связи с влиянием «Би-би-си» на рынок печатных СМИ, которое отмечалось в правительственном документе о стратегии развития корпорации (документ был опубликован на прошлой неделе). Правительство консерваторов и раньше обвиняло «Би-би-си» в «имперских амбициях» и предъявляло им претензии из-за несправедливой конкуренции.

Раздел «Еда» на сайте корпорации будет перемещен в архив. Ссылку на раздел уберут с главной страницы «Би-би-си», а материалы станут недоступны даже по прямым ссылкам.

Единственными рецептами, которые останутся на сайте «Би-би-си», будут те, о которых рассказывалось в телевизионных программах. При этом доступ к ним будет сохраняться лишь в течение 30 дней после эфира. Кроме того, на сайте останется коммерческий сервис BBC Good Food.

Читайте также: Аккаунт, посвящённый нездоровому образу жизни, стал хитом Instagram

Аккаунт, посвящённый нездоровому образу жизни, стал хитом Instagram

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький