ГогольFest откроет филиалы в трех городах Украины
Общество
ГогольFest откроет филиалы в трех городах Украины
11:00 09.07.2015
235
Рассказать друзьям

Ежегодный мультидисциплинарный международный фестиваль ГОГОЛЬFEST ранее всегда проходивший в Киеве, открывает свои филиалы ещё в трёх городах Украины. По словам руководителя фестиваля Влада Троицкого, мероприятие расширит свою географию, открыв представительства в Одессе, Львове и Ивано-Франковске. Помимо этого, в перспективе рассматривается расширение сети ГогольFest и на другие города Украины. Об этом руководитель фестиваля сообщил в своём интервью изданию Cultprostir.

В столице ГогольFest 2015 будет проходить на территории киностудии Довженко. Организаторы запланировали расширение культурных целей фестиваля. По их словам, событие прекращает быть обыкновенной площадкой для презентаций. Команда ГогольFest запустит на территории студии Довженко постоянно действующий культурный хаб, в котором совместно с партнёрами из Европы, Америки, Израиля и России будет проходить подготовка культурных проектов, а также обучение кураторов.

«Проблема Украины на данный момент — в том, что здесь нет ни одного public space. Майдан был физическим публичным пространством, где люди объединились и сказали: «Мы точно вон туда не идем». Теперь нужно сказать — а куда идем? И не просто сказать, а и делать. И желательно, чтобы это не было что-то провинциальное-доморощенное: эти проекты нужно сразу вписывать в мировой контекст — культурный, гуманитарный, образовательный. Эта резиденция будет как бы эскизом функционирования культурного хаба, причем мы проектируем его не только в Киеве: будет открыта сеть хабов по Украине — для начала в Одессе, Львове, Ивано-Франковске», — пояснил Троицкий в своём интервью.

Интересное в разделах на сайте
Спасти мистера Бэнкса (2013) / Saving Mr. Banks
2013, Великобритания, Австралия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США