Как зарабатывает автор комикса о собаке в огне, — The Verge
Калейдоскоп
Как зарабатывает автор комикса о собаке в огне, — The Verge
15:39 17.05.2016
984
Рассказать друзьям

Кей Си Грин — создатель короткого комикса о собаке, которая не паникует из-за разгорающегося пожара в её комнате. «Да всё нормально», — говорит собака.

Первые два кадра комикса были опубликованы на сайтах Reddit и Imgur в 2014 году, собрали тысячи лайков и с тех пор превратились в мем, продолжающий набирать популярность и сегодня.

«Фраза „Да всё нормально“ используется в тех случаях, когда ситуация становится настолько ужасной, что наш мозг отказывается осознавать всю глубину проблемы, — пишет The Verge. — Мексиканский залив накрыло нефтяное пятно? Да всё нормально. Полярный лёд тает быстрее, чем когда-либо? Да всё нормально. Дональд Трамп — кандидат от республиканцев на пост президента США? Да и это тоже нормально».

В январе этого года телеканал Adult Swim анимировал весь комикс, чтобы использовать его в качестве заставки между передачами. Невозмутимую собаку озвучил комик Дана Снайдер.

По словам Кей Си Грина, также являющегося автором комиксов «Отец» (Staredad) и «Хреножоп» (Dick Butt), «Да всё нормально» он придумал, пытаясь разобраться с собой. «У всех бывают такие неудачные дни, когда всё хуже, чем обычно, но ты пытаешься игнорировать происходящее. Это просто такое чувство», — говорит Грин, отмечая, что, по его мнению, мем стал популярен, поскольку это чувство знакомо каждому.

То, что веб-комикс распространяется бесплатно, художника не смущает — он зарабатывает на продаже принтов, производстве футболок и сувениров с изображением собаки. «По сути, я стараюсь монополизировать этот образ, — говорит Грин. — Я продаю альбомы со своими работами. У меня есть аккаунт на краудфандинговом сайте для художников Paltreon. <...> А иногда приходит к тебе Adult Swim и спрашивает: „Можно мы анимируем “Да всё нормально”?“».

Грин считает, что если бы он решил зарабатывать только на этом меме и активнее рекламировал бы товары, то у него бы получилось. Но пока он продолжает рисовать комиксы и придумывать новые истории, а деньги приходят из разных источников. «Я хорошо зарабатываю себе на жизнь. Не то чтобы прекрасно, нет, я не супербогач, но могу продолжать заниматься своим делом», — признаётся художник.

Источник: birdinflight.com

Интересное в разделах на сайте
Миссия (1986) / The Mission
1986, Великобритания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США