ЕС намерен развивать атомную энергетику
Экономика
ЕС намерен развивать атомную энергетику
16:39 17.05.2016
158
Рассказать друзьям

Несмотря на отказ Германии Европейская комиссия намерена активно инвестировать в атомную энергетику. Издание Spiegel Online сообщило о стратегическом документе Евросоюза, в котором правительства входящих в него стран призывают усиленно сотрудничать в сфере разработки, развития, финансирования и строительства современных реакторов.

В частности, Еврокомиссия ратует за продвижение мини-АЭС, первую из которых предполагается вести в эксплуатацию в Европе не позднее 2030 года. Европейский Союз должен сохранить технологическое превосходство в ядерном секторе, подчёркивается в документе.

Читайте также: Германия достигла нового максимума в производстве возобновляемой энергии

Німеччина досягла нового максимуму в виробництві поновлюваної енергії

Согласно информации Spiegel Online, этот план ляжет в основу энергетической политики ЕС после того, как будет подписан еврокомиссаром по энергетике Марошем Шефчовичем 18 мая и утверждён в Европарламенте.

Эксперты поясняют разработку этой стратегии двумя причинами: стремлением Евросоюза снизить зависимость от российского газа и сократить выбросы парниковых газов в атмосферу в соответствии с обязательствами в рамках Парижского соглашения по климату.

Всего в 14 странах ЕС работает 131 АЭС общей мощностью около 121 гигаватт. В то же время Германия находится в процессе полного отказа от атомной энергетики и планирует закрыть последнюю АЭС в 2022 году.

Читайте также: Япония присоединится к соглашению о климате

Япония присоединится к соглашению о климате

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький