Docudays UA прокатит по Украине 4 своих фильма
Кино
Docudays UA прокатит по Украине 4 своих фильма
19:29 17.05.2016
234
Рассказать друзьям

2 июня Docudays UA начнёт  показывать в кинотеатрах Украины специальную программу «DOCU/ХИТ», в которую вошли фильмы, представленные на фестивале в марте 2016 года.

Зрители Киева, Львова, Харькова, Днепропетровска, Херсона, Мариуполя и Одессы увидят картины «Украинские шерифы» Романа Бондарчука, «В лучах солнца» Виталия Манского, «Как изменить мир» Джерри Ротвела и «Почти святой» Стива Гувера.

В программу «DOCU/ХИТ» вошли 4 самых успешных фильма Docudays UA 2016. Организаторы говорят, что во время показов на фестивале зрители неоднократно спрашивали, будут ли еще показы.

Дарья Бассель, программный координатор Docudays UA:

«Нам и самим очень обидно, что в рамках фестиваля в Киеве мы обычно можем позволить себе показать хиты мировой документалистики один, максимум, два раза. Именно поэтому мы наконец решились заняться прокатом документального кино, надеясь, не только утолить киноманскую жажду наших постоянных зрителей, но и открыть новый мир для тех, кто все ещё думает, что документальное кино — это National Geographic, а в кинотеатре можно смотреть только Бэтмена.

Кстати, о Бэтмене: фильмы, которые мы выпускаем в прокат в 7 городах Украины, смело можно назвать блокбастерами от документалистики. Большой список фестивальных наград, яркие и динамичные истории о героях, которые стремятся изменить мир к лучшему. Исключением является только фильм „В лучах солнца“ Виталия Манского. Эта монументальная лента, съёмки которой были похожи на детектив-нуар, рассказывает о том тонкую грань, перейдя которую человек окончательно и бесповоротно застревает в паутине системы и идеологии и становится рабом госмашины».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький