Объявлен фильм открытия 72-го Венецианского кинофестиваля
Общество
Объявлен фильм открытия 72-го Венецианского кинофестиваля
16:04 09.07.2015
414
Рассказать друзьям

В этот раз фестиваль откроет новый фильм Бальтазара Кормакура «Эверест». Показ пройдёт 2-го сентября в Palazzo del Cinema на острове Лидо.

Кинолента исландского кинорежиссёра основана на реальных событиях и повествует о восхождении двух групп на самую высочайшую вершину в мире — Эверест. По сюжету альпинисты попадают в жуткую метель. Столкнувшись с нереальными препятствиями, герои пытаются выжить. Фильм основан на биографии участников экспедиции 1996 года.

В фильме снимались такие актёры как Майкл Келли, Кира Найтли, Джош Бролин, Робин Райт, Джейк Джилленхол и другие. Съемки киноленты проходили в Альпах на территории Италии и в Непале, у подножия горы Эверест.

Исландский актер, продюсер и режиссер Бальтазар Кормакур, помимо киноиндустрии также имеет отношение к театру и телевидению. Кормакур является одним из создателей таких фильмов как «Контрабанда», «Пучина», «Гора девственности», «Два ствола».

По словам представителей компании Universal Pictures, занимавшейся производством картины, на экранах кинотеатров «Эверест» появится 24 сентября.

72-й Венецианский фестиваль будет проходить 2-12 сентября на острове Лидо. Полная программа фестиваля будет объявлена 29 июля. Жюри кинофестиваля в этом году возглавит обладатель двух Оскаров, известный мексиканский кинорежиссер Альфонсо Куарон.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США