18 мая мир отмечает День Розовой Пантеры
Калейдоскоп
18 мая мир отмечает День Розовой Пантеры
09:45 18.05.2016
755
Рассказать друзьям

18 мая 2015 года жители планеты впервые отметили необычную дату — День Розовой Пантеры (Pink Panther Day) — новый праздник, учреждённый в Королевстве Любви (сообществе друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлечённые творческие натуры).

Напомним, что Розовая Пантера — известный персонаж художественных и мультипликационных фильмов, любимый как детьми, так и взрослыми. Учредители праздника, отмечают, что именно способность данного персонажа к нестандартному мышлению и практической реализации своих идей (а конкретно — перекрашивание мира в розовый цвет), его юмор и позитивный настрой и стали главными мотивами для учреждения этой новой даты.

Главным символом праздника стал Розовый Бриллиант, а его «духовной основой» провозглашено нестандартное мышление и изменение окружающего мира. Ведь изменить окружающий мир к лучшему мы можем, только изменив себя и своё мышление. А окружающий мир — это не только люди, но и природа, и общество в целом, и каждый участник праздника, в широком смысле способный к созиданию и творчеству, представляет из себя вот такой уникальный Розовый Бриллиант, способный изменить окружающий мир к лучшему.

У Дня Розовой Пантеры есть и девиз — «Think pink!» (что буквально переводится как «Думай по-розовому!»), который в контексте праздника обозначает — «Думай творчески!». Поэтому не удивительно, что идею новой даты с радостью поддержали художники, музыканты, ювелиры, кондитеры, люди творческих профессий из разных стран мира. И уже в первый год проведения праздничные мероприятия проходили в разных странах мира в течение аж двух недель.

В честь праздника были организованы тематические вечеринки («Розовые Гулянки») с розовыми сладостями, участники подготовили для своих друзей и знакомых творческие сюрпризы, Розовую Выставку картин, произведений ручной работы, расписного домашнего текстиля и модных аксессуаров. Специально к празднику были сняты видеоролики и сделаны фотосессии. Успешно прошла благотворительная акция коллективного рисования картины. Были анонсированы новые природоохранные кампании, связанные с угрозой исчезновения редких видов животных и растений.

Домашние любимцы тоже отметили праздник, они получили от своих владельцев подарки и вкусняшки. Сегодня группа праздника в социальной сети Facebook уже объединяет несколько тысяч его поклонников. А инициативная группа — Друзья Розовой Пантеры из разных стран мира — в эти дни активно готовится ко второму празднованию: создаёт сценарии мероприятий Дня, готовит тематические вечеринки, творческие сюрпризы в поддержку праздника, природоохранные и благотворительные акции, чтобы на практике изменить окружающий мир, сделать его более гармоничным. Ещё к празднику выпекают космическое печенье Fairy в виде бинарного кода из нулей и единиц, которое по традиции Сказочного Города подаётся на тарелочках с розовой каёмочкой.

Для того, чтобы в этот день видеть мир в розовом цвете, многие байкеры надевают розовые очки. Организаторы отмечают, что принять участие в празднике могут все желающие.

spfilms: Розовая пантера

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький