Twitter изменит 140-символьный лимит в сообщениях
Наука и техника
Twitter изменит 140-символьный лимит в сообщениях
13:30 18.05.2016
196
Рассказать друзьям

Сервис микроблогов Twitter изменит 140-символьный лимит, перестав считать символами размещённые в сообщениях гиперссылки и фотографии. Об этом рассказал Bloomberg.

Сервис микроблогов может изменить регламент сообщений в течение двух ближайших недель. Сейчас сервис сокращает гиперссылки до 23 знаков, при этом они, как и фотографии, считаются частью размещаемого сообщения. Сотрудник Twitter подчеркнул, что решение пока не носит официальный характер. В самой компании предстоящие изменения не комментируют.

Журналисты отмечают, что в январе текущего года исполнительный директор Twitter Inc. Джек Дорси заявил, что компания «ищет новые пути для отображения сообщений», и в этом плане руководство сервиса микроблогов готово к экспериментам. Лимит в 140 символов был принят в 2006 году из-за ограничений отправки текстовых сообщений с мобильных устройств, фактически перед массовым распространением смартфонов.

Ранее проходила информация о том, что Twitter может увеличить лимит сообщения до 10 тыс. знаков. Планировалось, что в ленте будут видны первые 140 символов, при нажатии на которые пользователь может перейти к расширенному сообщению. Однако вскоре Джек Дорси заявил, что «ограничение помогает быть кратким».

Между тем в компании в настоящее время обсуждается приоритет направления трансляции «живых событий». В частности сервис микроблогов заплатил $10 млн за право транслировать игры Национальной футбольной лиги.

Первое сообщение в сервисе микроблогов Twitter было отправлено 21 марта 2006 года. Сегодня аудитория сервиса ежемесячно достигает 320 млн человек. Twitter поддерживает 35 языков — в таком же количестве стран расположены офисы компании.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький