Lockheed Martin отправит людей к Марсу к 2028-му году
Наука и техника
Lockheed Martin отправит людей к Марсу к 2028-му году
18:00 18.05.2016
612
Рассказать друзьям

Космическое агентство NASA на протяжении нескольких десятилетий исследует Красную планету, создавая обширную информационную базу перед отправкой туда первых людей в 2030-е годы. Но к марсианской гонке постоянно присоединяются всё новые и новые игроки вроде компании Lockheed Martin. Последняя планирует доставить первых людей на орбиту Марса к 2028 году.

Компания Lockheed Martin обнародовала свою космическую программу под названием Mars Base Camp, которая подразумевает отправку к Марсу космической исследовательской лаборатории, на которой будут жить и работать шестеро астронавтов. Аппарат выйдет на орбиту Красной планеты спустя 10–11 месяцев, после чего команда начнёт научные исследования Марса, а также его спутников Фобоса и Деймоса.

В рамках программы также планируется спустить на поверхность планеты несколько новых марсоходов и дронов, которыми операторы впервые смогут управлять в реальном времени.

«Мы думаем, что выход на марсианскую орбиту — это обязательный и необходимый шаг, прежде чем человек впервые ступит на эту планету. Мы полагаем, что доставка учёных и исследовательской лаборатории непосредственно к Марсу позволит нам всего за несколько месяцев узнать об этой планете больше, чем мы узнали о ней до этого за 40 последних лет», — заявил Тони Антонелли, руководитель отдела космических исследований Lockheed Martin и бывший астронавт NASA.

Lockheed Martin отправит людей к Марсу к 2028-му году

Космическая база будет построена на основе существующих и проверенных временем технологий. Она будет состоять из жилого отсека, исследовательской лаборатории, двух транспортных кораблей Orion, четырёх массивных солнечных панелей, раскладывающихся радиаторов для отвода тепла, а также из множества баков с топливом, которое понадобится астронавтам для того, чтобы добраться до Марса, выполнить поставленную задачу, а затем вернуться обратно.

В миссии Lockheed Martin корабль Orion, который впервые отправили в космос в 2014 году, будет выступать в качестве «мозга» космической базы и центром коммуникаций с Землёй. Космическая база будет отправляться в космос по частям и собираться прямо там неподалёку от Луны. В будущем инженеры Lockheed Martin планируют оснастить базу модулями, при помощи которых астронавты смогут спускаться с неё на поверхность Марса, а затем возвращаться обратно. 

Интересное в разделах на сайте
Спроси у пыли (2006) / Ask the Dust
2006, США, Германия
Полный облом (2006) / Big Nothing
2006, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький