Кофе-машина рисует шедевры на пенке, — видео
Наука и техника
Кофе-машина рисует шедевры на пенке, — видео
06:30 19.05.2016
175
Рассказать друзьям

Американские инженеры из компании Steam CC разработали уникальную кофе-машину, которая печатает любые изображения и надписи на пенке от кофе. Новое изобретение получило название Ripple Maker.

Ripple Maker работает с помощью запатентованной технологии 3D-печати. Принцип приготовления напитка у него такой же как и у обычной кофе-машины, однако в конце процесса аппарат с помощью крохотных капель кофе наносит на поверхность пенки сложный узор.

Для этого любой желающий должен просто установить себе специальное приложение на смартфон или планшет, подключиться к аппарату и выбрать изображение, которое он хочет нанести. Можно использовать либо стандартные фотографии из галереи, или выбрать собственную картинку, например селфи. Примечательно, что с помощью специального фильтра можно даже выбирать, какая часть узора должна оказаться в чашке.

Отметим, что из-за того, что для нанесения узора используется только мелкие капли натурального кофе, то это позволяет сохранять природный вкус напитка и высоту пенки.  

Интересное в разделах на сайте
Венецианский купец (2004) / The Merchant of Venice
2004, Великобритания, Люксембург, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький