South park» продлили ещё на пять лет
Общество
South park» продлили ещё на пять лет
12:46 13.07.2015
240
Рассказать друзьям

Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели мультсериала «Южный парк», договорились о производстве ещё пяти сезонов. Финансировать все 5 сезонов будет канал Comedy Central и потоковый сервис Hulu.

За последующие 5 лет американский медиаконгломерат Viacom и команда создателей «South Park» получат от Hulu 192 миллиона долларов. 110 из них получит именно Паркер и Стоун и их коллеги.

Благодаря будущим 5-ти сезонам количество серий в нём превысит 300, в результате чего «Южный парк» станет вторым по длительности телевизионным проектом в истории США после мультесериала «Симпсоны».

Первая серия знаменитого мультипликационного сериала вышла в далёком 1997 году. В нём авторы высмеивают множество традиций, обычаев и запретов используя при этом чёрный юмор. Первоначально авторы создают план будущей серии и в процессе производства, ближе к дате выхода эпизода дорабатывают его, для того, чтобы юмор сериала всегда оставался актуальным.

За годы существования «Южный парк» стал обладателем множества наград и премий, среди которых 5 премий Эмми и международная премия Пибоди за выдающийся вклад в радио и телевидене.

В 2011 году авторы приняли решение продлить мультсериал до 2016 года. Уже тогда «Южный парк» стал одним из претендентов на звание самого продолжительного проекта на американском ТВ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США