В рамках Каннского кинофестиваля прошёл украинский приём
Общество
В рамках Каннского кинофестиваля прошёл украинский приём
11:14 19.05.2016
176
Рассказать друзьям

Бизнес-ланч, проходивший в Каннах во время крупнейшего в мире кинофестиваля, заинтересовал многие зарубежные делегации, в нём приняли участие больше 70 отечественных и иностранных кинематографистов.

«Желаю всем гостям открыть для себя новую Украину и найти надежных партнеров для реализации самых смелых проектов в области кинематографа», — сказал во время открытия бизнес-ланча меценат Игорь Янковский.

Проведённая впервые на Лазурном побережье Франции деловая встреча такого масштаба показала, что с отечественными режиссёрами желают сотрудничать итальянские, французские, немецкие, норвежские, польские и даже индийские и австралийские продюсеры.

Итальянский продюсер Фабио Канепа

Филипп Ильенко — руководитель Госкино Украины — отметил, что постоянный диалог между кинодеятелями различных государств имеет большое значение и поблагодарил Игоря Янковского за его неоценимую поддержку.

На бизнес-ланче была проведена презентация, посвященная современному состоянию украинского кинематографа. Как опытные, так и начинающие украинские режиссёры, поделились своими наработками с иностранными коллегами.

Игорь Янковский в своей речи сделал акцент на важности поддержки молодого поколения кинематографистов Украины, отметив, что за ними — будущее.

«Эти ребята делают первые шаги в кинематографе и для нас очень важно поддержать их на этом этапе. Именно для этого мы уже четвертый год подряд финансируем проведение в Украине Национального конкурса короткого метра, успешно провели Всеукраинский конкурс позитивного кино „Украина. Путь к миру!“. Финалистов и победителей мы традиционно привозим на такие крупные кинофестивали как Берлинский и Каннский, чтобы они могли найти себе зарубежных партнёров и продолжать снимать кино», — заявил Игорь Янковский.

Немаловажным мероприятием в перечне активностей украинской делегации, которое поддержал Игорь Янковский — поездка в Канны 10 молодых украинских режиссёров. Они лично представят свои фильм перед иностранными продюсерами в секции Short Film Corner.

Источник: comments.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький