ICQ первая в мире зашифровала видеозвонки
Наука и техника
ICQ первая в мире зашифровала видеозвонки
15:30 19.05.2016
207
Рассказать друзьям

Теперь безопасно можно не только слышать, но и видеть. В этом году одному из самых популярных мессенджеров прошлой десятилетки ICQ исполняется 20 лет. За последние несколько лет из примитивного IM-мессенджера он превратился в полноценный VoIP-клиент с возможностями, которые отвечают запросам современного пользователя смартфонов.

Сегодня пресс-служба ICQ представила новую возможность сервиса. Теперь все видеозвонки, осуществляемые в рамках протокола ZRTP мессенджера, подлежат шифрованию. Таким образом, ICQ стал первым мессенджером, который шифрует не только сообщения и голосовые вызовы, но и видеозвонки.

Работает шифрование на территории всех стран и под любой платформой: Android, iOS, Samsung bada, Symbian, Mac и Windows. Надёжный алгоритм шифрования позволяет добиться полной конфиденциальности, а любые видеозвонки невозможно расшифровать ни на уровне провайдера, ни на удалённых серверах ICQ.

Для включения шифрования достаточно обновить приложение ICQ из официального магазина App Store  или Google Play.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция