Украинцы взяли «бронзу» на всемирной олимпиаде по программированию
Общество
Украинцы взяли «бронзу» на всемирной олимпиаде по программированию
17:30 19.05.2016
674
Рассказать друзьям

Студенческая команда из Львовского национального университета в составе Виталия Герасимова, Романа Билого и Тараса Савицкого под руководством тренера и бывшего многократного участника и призёра олимпиады Василия Билецкого заняла 11 место и получила бронзовые медали на всемирной студенческой олимпиаде по командному программированию AMC-ICPC. Об этом сообщает Ain.

Украинцы взяли «бронзу» на всемирной олимпиаде по программированию

На этом чемпионате студенты соревнуются в решении задач по программированию на скорость. Украинская команда за отведенное время сумела решить 9 задач.

Промежуточную таблицу медалистов опубликовал Остап Коркуна, украинский программист, один из первых украинцев в штате Facebook:

Первое место на чемпионате заняла команда Санкт-Петербургского государственного университета, которую поддерживал предприниматель Виктор Шабуров (CEO Looksery, компании, которая в прошлом году стала частью Snapchat). Украинскую команду спонсировала компания MacPaw.

На втором месте – китайская команда из Шанхайского университета Джао Тонга, на третьем — команда из Гарварда.

Украинцы взяли «бронзу» на всемирной олимпиаде по программированию

Уточним, что «золото», «серебро» и «бронза» распределяются здесь между несколькими командами. К примеру, команды, занявшие с первого по четвёртое место, — это все золотые медалисты.

AMC-ICPC — это всемирная международная студенческая олимпиада по программированию, которая проводится каждый год. В этом году олимпиада проходила в Пхукете. Чемпионат проводится при поддержке ассоциации вычислительной техники ACM. Проводится с 1977 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький