Ольга Куриленко появится в фильме Терри Гиллиама о Дон Кихоте
Кино
Ольга Куриленко появится в фильме Терри Гиллиама о Дон Кихоте
10:00 20.05.2016
273
Рассказать друзьям

Режиссер Терри Гиллиам объявил новый актерский состав фильма «Человек, который убил Дон Кихота», над которым он работает с 2000 года. Об этом сообщает Empire.

Картина наконец запускается в производство — съемки начнутся уже этой осенью. Главные роли в ней сыграют Майкл Пейлин, Адам Драйвер и Ольга Куриленко.

«На протяжении всех моих попыток снять этот фильм существовало множество его версий, — рассказал Терри Гиллиам. — Они менялись с каждой сменой актерского состава, но в этом году я наконец подобрал идеальных актеров. Адам Драйвер — тот, кого я искал многие годы».

Фильм рассказывает о герое, который находит копию собственного студенческого фильма о Дон Кихоте и отправляется в испанскую деревню, в которой снималась эта лента. Он приходит в ужас от последствий своей работы и встречает человека, который считает себя Дон Кихотом.

Съемки начнутся в октябре этого года в Испании, Португалии и на Канарских островах. Бюджет картины — 19 миллионов долларов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький