Европарламент недоволен реформами в Украине
Политика
Европарламент недоволен реформами в Украине
09:45 20.05.2016
268
Рассказать друзьям

Член Европарламента, глава миссии по проверке целенаправленности расходов Украиной материальной помощи Евросоюза Ингеборг Грассле подвела предварительные итоги их работы.

«Наша делегация приехала в составе трёх депутатов Европарламента в понедельник во Львов (16 мая, — ред.), а вчера мы прибыли в Киев, где сейчас проводим проверку статей использования европейских фондов, европейских программ в Украине», — сказала евродепутат.

Она заявила, что у Европарламента очень жёсткие требования к Украине, поскольку в финансировании принимает участие целый ряд финансовых организаций из Европы и всего мира.

«Мы констатировали уменьшение скорости реформ и для предоставления макроэкономической помощи в размере €800 млн ещё не выполнены все условия», — заявила Грассле.

По её словам, некоторые организации и институты в Украине даже не знают, что члены Европарламента приехали в страну с визитом и проводят контроль. Грассле заявила, что от реформ этих институтов зависит предоставление дальнейшей европейской помощи.

«После того, как мы вернёмся в Брюссель, мы ещё раз проанализируем эти результаты и сделаем соответствующие выводы. Также вопрос о банкротстве 72 банков ещё не закрыт», — резюмировала депутат.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция