ЕС продлит санкции против РФ, — Могерини
Политика
ЕС продлит санкции против РФ, — Могерини
10:15 20.05.2016
154
Рассказать друзьям

Европейский Союз продлит санкции против России, не смотря на то, что Кипр и Венгрия выступают против такого решения. Об этом заявила Фредерика Могерини, представитель ЕС по иностранным делам и безопасности, в интервью для Die Welt.

Она напомнила, что снятие санкций привязано к выполнению Минских соглашений, которое на данный момент не достигнуто. Из этого исходит, что на сегодняшний день санкции не могут быть сняты. Во втором полугодии текущего года Европа даст политическую оценку того, как продвигается Минский процесс, однако очевидно, что в июне санкции будут продлены.

При этом Могерини подчеркивает, что не смотря на разногласия с Венгрией и Кипром, европейские политики единогласно поддерживают санкции против Российской Федерации. Это решение, принятое всеми членами ЕС совместно, и данное единство является самым важным в европейской политике.

Интересное в разделах на сайте
Паранойя (2013) / Paranoia
2013, США, Индия, Франция
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Глубоководный горизонт
2016, Гонконг, США