В Каннах показали фильм о Игги Попе и группе «Stooges»
Кино
В Каннах показали фильм о Игги Попе и группе «Stooges»
11:45 20.05.2016
212
Рассказать друзьям

В полночь с 19 на 20 мая в рамках Каннского кинофестиваля состоялся специальный показ документального фильма независимого американского режиссёра Джима Джармуша под названием «Gimme danger».

Картина повествует  о группе  «Stooges» — чрезвычайно необычном явлений в мире музыки конца 60-х-начала 70-х годов. Мятежный квартет (Игги Поп, братья Рон  и Скотт Эштоны и Дейв Алекзендер) просуществовал восемь неполных  лет, выпустил четыре коммерчески неуспешных альбома, не добился славы, не получил денег, но очень сильно повлиял на дальнейшее развитие панк-рока, а также некоторых других видов альтернативной музыки и после распада немедленно обрел среди своих почитателей культовый статус.

Джим наполнил ленту архивными видео из концертов команды, интервью, постановочными фотографиями разных времен и сделал ключевой фигурой своего киноизложения Попа, который собственно и рассказывает о славных прошлых днях, вредных привычках, встрече с Девидом Боуи и многом другом.

Стоит сказать, что помимо «Gimme danger», Джармуш привёз на фестиваль лирическую комедию «Патерсон» — неспешное бытописание семи дней из жизни меланхоличного водителя автобуса (и по совместительству непризнанного поэта) по имени  Драйвер Паттерсон, который живёт в одноименном городе. Он постоянно сочиняет стихи, записывает их в тетрадку, с которой не расстаётся, и никому, кроме возлюбленной девушки Лоры и английского бульдога Марвина, не сообщает о своём нетривиальном таланте.

Картина  участвует в конкурсной программе кинофорума, а её автор имеет все шансы получить за неё «Золотую пальмовую ветвь».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький