У Apple появился новый совладелец акций
Экономика
У Apple появился новый совладелец акций
13:00 20.05.2016
194
Рассказать друзьям

Известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, который является основателем Soros Fund Management, в I квартале 2016 г. стал владельцем пакетов акций Apple. Новые вложения Soros Fund составляют 3100 акций производителя iPhone, которые оцениваются в $338 000. Об этом сообщает Мacdigger.

У Apple появился новый совладелец акций

Как сообщается в материалах, направленных хедж-фондом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в общей сложности стоимость портфеля активов Soros Fund на конец I квартала составляла $4,53 млрд по сравнению с $6,05 млрд на конец прошлого года.

Примечательно, что Джордж Сорос сократил доли в ряде крупных IT-компаний. Так, на конец марта хедж-фонд владел лишь 6637 акциями Alphabet Inc., холдинговой компании Google, по сравнению с 65 570 акциями на конец IV квартала прошлого года.

Ранее крупнейший инвест-фонд Berkshire Hathaway заявил о том, что владеет 9,81 млн акций Apple. По итогам торгов на момент покупки одна акция калифорнийской компании стоила $108,99. С учётом этих данных, Berkshire Hathaway могла заплатить за 9,81 млн акций $1,069 млрд. Berkshire Hathaway занимает 56-е место среди акционеров корпорации Apple. На фоне новости о покупке ценных бумаг Баффетом, акции Apple выросли на 2%.

О покупке пакетов акций Apple Джорджем Соросом и Уорреном Баффетом стало известно вскоре после того, как два крупных внешних акционера компании продали свои ценные бумаги. В конце апреля сразу после публикации финансового отчёта Apple миллиардер и инвестор Карл Айкан продал все принадлежащие ему акции компании, в результате чего они подешевели на 3%. Другой влиятельный инвестор Дэвид Теппер также продал все свои активы. Такое решение он принял из-за опасений по поводу бизнеса Apple.

Интересное в разделах на сайте
Пианист (2002) / The Pianist
2002, Польша, Франция, Великобритания, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США