На украинский рынок выходит американский газовый трейдер Trailstone
Экономика
На украинский рынок выходит американский газовый трейдер Trailstone
13:25 14.07.2015
354
Рассказать друзьям

Старший партнер американской компании TrailStone Билл Гебхардт сообщил вчера на первом Американо-украинском бизнес-форуме, что TrailStone поддерживает действия украинских властей по либерализации внутреннего рынка газа и планирует выйти на газовый рынок Украины. «Наш опыт показывает, что такие реформы, как сейчас проводятся в Украине, ведут к улучшению условий на рынке как для потребителей, так и для инвесторов», — отметил он.

По словам Андрея Коболева, председателя правления Нафтогаза Украины, для Нафтогаза на рынке Европы TrailStone является поставщиком, на украинском рынке — конкурентом, но несмотря на это, выход TrailStone на наш рынок — очень положительное событие для украинских потребителей и производителей газа. «Работа на нашем рынке такого крупного международного трейдера как TrailStone будет способствовать обеспечению стабильных поступлений газа, увеличит ликвидность и эффективность нашего рынка», — отметил он. Также он сообщил, что это действие подтверждает высокую оценку инвесторами тех шагов, что были предприняты по направлению либерализации газового рынка и преодоления коррупции, осуществляемые на протяжении последнего года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький