Крупнейший авиадвигатель испытают в 2017 году
Наука и техника
Крупнейший авиадвигатель испытают в 2017 году
14:45 20.05.2016
264
Рассказать друзьям

General Electric и Boeing проведут лётные испытания крупнейшего в мире авиационного двигателя GE9X в 2017 году. Об этом сообщает Aviation Week.

Силовую установку смонтируют на опытовый самолёт B747-400. Параллельно будут проводиться наземные испытания двигателя. Сертификационные проверки новой силовой установки планируется провести в четвёртом квартале 2018 года.

В ходе подготовки к испытаниям специалисты произвели несколько модификации опытового самолёта. В частности, на его крыло был установлен специальный адаптер длиной 5,8 м, который позволит установить на самолёт новый двигатель. Сам GE9X, уже смонтированный на самолёт, вынесен вперёд и вверх относительно остальных двигателей, чтобы не задевать взлётно-посадочную полосу свой нижней частью.

В результате всех примененных ухищрений специалистам удалось добиться расстояния между взлётно-посадочной полосой и самой нижней точкой нового двигателя на B747-400 в 45 см.

Разработчики утверждают, что при проведении лётных испытаний при сильном боковом ветре, каких-либо сложностей не возникнет — крыло изогнётся подъёмной силой вверх и расстояние между двигателем и землёй ещё увеличится.

Разработчики также демонтировали винглеты с законцовок крыла опытового самолёта, чтобы снизить нагрузку на него и уменьшить массу. Кроме того, планируется демонтировать внешние секции крыла длиной 1,8 м каждая, в результате чего его размах уменьшится до 59,7 м. В салоне самолёта установят специальную нагрузочную установку, которая будет потреблять излишки электричество, вырабатываемого GE9X.

Разработка двигателя GE9X ведётся с 2012 года. Он будет устанавливаться на крупнейшие в мире двухдвигательные пассажирские самолёты Boeing 777-8X/9X.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США