Tesla откроет в Украине три зарядные станции
Наука и техника
Tesla откроет в Украине три зарядные станции
20:08 20.05.2016
155
Рассказать друзьям

Автомобильная компания Tesla Motors планирует открыть в Украине три зарядные станции. Об этом рассказал глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам министра, в ходе визита в Лейпциг на всемирную конференцию глав министерств транспорта он имел возможность пообщаться с представителем американской компании. Как сообщает Укринформ, одной из тем конференции был именно экологический транспорт и новые технологии.

Омелян отметил, что где конкретно будут находиться новые станции пока не анонсируется. Вероятно, одна из них появится на трассе Киев-Чоп, а также на Одесской автомагистрали.

Он также подчеркнул, что тема электромобилей сейчас переживает бум в Украине. "Нам, с одной стороны, в этом вопросе есть куда идти, с другой, - сектор электромобилей в Украине переживает сейчас бум. Продажи бьют рекорды, увеличение на сотни процентов", - пояснил Омелян.

Чтобы стимулировать потребителей, Украина, как рассказал глава Мининфраструктуры, серьезно идет навстречу владельцам электромобилей - снижает налоговое бремя и создает ряд преференций. По данным ведомства, в прошлом году рост продаж электромобилей в Украине составил около 800%. Вместе с тем, в количественном выражении это достаточно скромные цифры - около 10 тысяч автомобилей". На сегодняшний день в Украине работает около 100 зарядных станций для электромобилей.

Также Омелян сообщил, что страна продолжит начатый в прошлом году эксперимент, и в дальнейшем будет закупать электротранспорт - троллейбусы и трамваи для разных городов.

«Это довольно запущенное хозяйство, без сомнения, должно быть изменено», ― подчеркнул Омелян, добавив, что для этого ведомство «будет дожимать бюджет» и надеется на поддержку премьера Владимира Гройсмана.

Интересное в разделах на сайте
Золотой век (2007) / Elizabeth: The Golden Age
2007, Великобритания, Франция, Германия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький