Стартовал Starladder i-league invitational по дисциплинам CS:GO и League of Legends в Киеве
Общество
Стартовал Starladder i-league invitational по дисциплинам CS:GO и League of Legends в Киеве
22:00 20.05.2016
906
Рассказать друзьям

НСК «Олимпийский» принимает звёзд мирового киберспорта по Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) и League of Legends (LOL). С 20 по 22 мая на самой большой спортивной арене Киева пройдут состязания популярных компьютерных игр современности с общим призовым фондом в 100 тыс. долларов.  

За титул чемпиона в дисциплине CS:GO будут сражаться 8 лучших команд мира:  

 

В дисциплине LOL участия примут следующие команды: Vega Squadron, Team Empire, Besiktas.OH и Rampage.

Продюсер проекта Starladder.tv а также организатор ESports Степан Шульга рассказал о правилах/мероприятии и некоторых планах на будущее.

За всё время существования Starladder было проведено около 50 мероприятий в целом, с широкой географией проведения, включая страны СНГ, Америку и Европу. В прошлом году турнир SL i-League Invitational проходил в Минске, на этот раз организаторы выбрали Киев, а площадка проведения НСК «Олимпийский» выбрана не с проста, по словам Степана — на этот раз хотелось знаковую площадку, максимально приближённую к спорту.

Команда, которая готовила это масштабное соревнование насчитывает 100 человек, а также 70 волонтёр. Процесс подготовки и установки специального оборудования на стадионе занял 4 дня, в общем подготовка к самому знаменательному киберспортивному соревнованию года длилась несколько месяцев.

Что касательно мест, где сражаются команды, так называемые стеклянные, звукоизолированные кабинки — оборудованы видеонаблюдением, также во время матча присутствует судья, который следит за процессом игры. Все компьютеры оснащены по последнему слову техники, и абсолютно идентичны, все меры направлены на честную и справедливую игру. По словам Степана, — главным для киберспортсмена является мощный компьютер, монитор с качественной картинкой, свободное место на столе, а также удобное кресло, именно это является благоприятной средой для правильной и качественной игры, что в свою очередь организаторы выполнили на все 100%.

 

Во время пресс-брифинга Степан упомянул о популярной MOBA-игре Overwatch, официальный выход, которой стартует с 24 мая этого года, а также женские турниры по CS:GO и Hearthstone. Стоит полагать, что киберспортивное будущее страны должно быть увлекательным и более масштабным.  

Коротко о первом дне Starladder i-league invitational в фото и видео

За всеми событиями происходящими на киберспортивной площадке Вы можете следить на сайте starladder.com

Автор: Бех Александр
Фото/Видео: Бех Александр

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция