В Британии закрылась последняя табачная фабрика
Общество
В Британии закрылась последняя табачная фабрика
20:21 21.05.2016
696
Рассказать друзьям

Последняя табачная фабрика Британии, расположенная в графстве Ноттингем, прекратила своё существование. Вероятней всего, предприятие, принадлежащее международной табачной компании Imperial Tobacco, сфокусирует свою деятельность на восточноевропейских и азиатских рынках, сообщает ВВС.

О продаже, построенной в 1972 году фабрики, Imperial Tobacco объявила ещё несколько месяцев назад. Компания постепенно переносит свои заводы в страны, в которых рабочая сила дешевле. По ожиданиям четвёртой по величине в мире табачной компании, перенос производства в Германию и Польшу увеличит выручку предприятия на 320 млн фунтов ($464.2 млн).

До 52 млрд сигарет в год — такое количество сигарет завод выпускал на пике своего производства, однако по словам представителя профсоюза Криас Нидхэма, на сигареты в Британии с тех пор спрос очень сильно упал.

«Дело в падении производства, и один из факторов здесь — негативное отношение к курению в обществе. Теперь они (Imperial Tobacco) нацеливаются на азиатские рынки, где социальное отторжение табакокурения не так сильно. Ирак, Сирия, Россия, Китай — я уверен, что на эти рынки будет ориентироваться Imperial Tobacco», — говорит Нидхэм.

Imperial Tobacco Group — четвёртая в мире по величине табачная компания, один из двух учредителей группы British American Tobacco.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция