Декоммунизация Киева завершится в понедельник, 23 мая, — Кличко
Политика
Декоммунизация Киева завершится в понедельник, 23 мая, — Кличко
20:45 21.05.2016
392
Рассказать друзьям

Столичный мэр Виталий Кличко заявил, что процесс декоммунизации Киева завершится в понедельник, 23 мая. По его словам, к этому времени в столице демонтируют последние памятники, которые противоречащие закону о декоммунизации.

«Киев первый по переименованию улиц. Мы убрали все таблички. И я уверен в том, что несколько оставшихся памятников уже в понедельник не будут стоять на своем месте», — заверил Кличко.

Напомним, в апреле 2015 года Верховная рада Украины приняла закон об осуждении тоталитарных режимов.

С весны 2015 в рамках реализации закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики» в нашей стране переименовывают улицы и сносят памятники, воздвигнутые советским лидерам.

Так, улицу Ленина в селе Калины Тячевского района Закарпатской области Украины переименовали в честь лидера группы The Beatles Джона Леннона. А Октябрьскую площадь в селе Минай Закарпатской области Украины переименовали в площадь основателя поп-арта Энди Уорхола, а середине марта в Запорожье был снесён самый большой из памятников Владимиру Ленину остававшихся в стране.

Интересное в разделах на сайте
Неудержимые 3 (2014) / The Expendables 3
2014, США, Франция, Болгария
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький