Крушение МН17: Австралия подала в суд на Россию и Путина
Общество
Крушение МН17: Австралия подала в суд на Россию и Путина
11:00 22.05.2016
514
Рассказать друзьям

Австралийская юридическая фирма LHD Lawyers подала в суд на Россию и российского президента Владимира Путина в связи с катастрофой малайзийского «боинга» MH17, который был сбит в 2014 году над востоком Украины. Об этом сообщает Reuters.

Иск подан в Европейский суд по правам человека от имени 33 ближайших родственников пассажиров из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Согласно исковому заявлению, которое было подано ещё 9 мая, родственники погибших требуют компенсации в размере $10 млн за каждого пассажира.

Напомним, самолёт MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. На борту воздушного судна находились 298 человек, все они погибли.

Власти Нидерландов в расследовании авиакатастрофы пришли к выводу, что самолёт был сбит ракетой российского производства, пущенной с земли. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция