Дэвид Финчер поставит рок-оперу по мотивам «Бойцовского клуба» Чака Паланика
Музыка
Дэвид Финчер поставит рок-оперу по мотивам «Бойцовского клуба» Чака Паланика
16:07 15.07.2015
205
Рассказать друзьям

По мотивам «Бойцовского клуба» Чака Паланика один из ярчайших представителей Голливуда 90-х, американский кинорежиссёр и клипмейкер Дэвид Финчер поставит рок-оперу на Бродвее.

В 1999 году по произведению Паланика Финчер снял одноимённый фильм, который в последствии получил статус «культовой» работы и вызвал появление множества реальных «бойцовских клубов». Также к работам Финчера относятся такие фильмы как «Зодиак», «Девушка с татуировкой дракона», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Социальная сеть», сериал «Карточный домик» и другие.

Мировую известность Финчер заработал ещё в начале 90-х. Этому способствовала работа со знаменитыми музыкантами и музыкальными коллективами. Финчер снимал клипы для Nine Inch Nails, Стинг, Мадонна, Майкл Джексон, Джордж Майкл, The Rolling Stones и других, не менее известных артистов.

Музыку к рок-опере напишет лидер музыкального коллектива Nine Inch Nails Трент Резнор. Музыкант является одним из авторов музыкального сопровождения к фильму «Социальная сеть». За саундтрек Резнор получил несколько престижных премий, а именно — «Оскар», «Золотой Глобус», награду Ассоциации Кинокритиков США, награду лос-анджелесской ассоциации кинокритиков, награду Ассоциации кинокритиков Лас-Вегаса и Ассоциации кинокритиков Сент-Луиса.

По информации издания Consequence of Sound, адаптация романа началась ещё в прошлом году. Также издание сообщает, что над постановкой совместно с Финчером работает известный театральный режиссёр Джули Тейлор, ранее работавшая над такими кассовыми театральными постановками как «Король Лев» и «Человек Паук».

Дата выхода и имена актёров, которые будут задействованы в рок-опере пока не определены.

Интересное в разделах на сайте
Бруклин (2015) / Brooklyn
2015, Великобритания, Канада, Ирландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький