12 нетривиальных направлений для путешествия
Общество
12 нетривиальных направлений для путешествия
21:00 22.05.2016
368
Рассказать друзьям

Побег туда, где всё будет по-другому, нужно устраивать так, чтобы не заблудиться в толпах путешественников со всего мира. Эти небанальные направления отлично подходят на роль новых туристических хитов, поэтому стоит поторопиться.

Босния и Герцоговина

12 нетривиальных направлений для путешествия

Величественные горы, средиземноморский климат и бурная история — довольно большой набор для столь маленького клочка земли. Тут бурлили страсти последние пару тысяч лет и только побывав там можно понять, что в таких райских условиях история пишется по-другому. Небольшое государство имеет выход к морю, который оборудован пляжами достойного уровня.

Мексика

12 нетривиальных направлений для путешествия

Пляжные курорты Мексики создавались под американских туристов — вдоль побережья Мексиканского залива выстроены целые города отелей и бесконечная линия пляжей. Недостатка в отелях тут нет — можно поселиться в трёхзвездочном эконом-комплексе, а можно въехать в президентский люкс за $2000 за ночь. Жители прибрежных городков с удовольствием сдают внаём свои жилища, а бурная криминальная жизнь Мексики обходит эти места стороной.

Франция

12 нетривиальных направлений для путешествия

Видеть Париж и умирать не нужно — лучше заехать в столицу Франции после гастрономического тура по винным и сырным провинциям. Туризм внутри страны сегодня развивается именно в этом направлении — посещение виноградников и сыроделен может оставить в душе ценителей куда более глубокий след, чем бесцельное лежание на пляже.

Лихтенштейн

12 нетривиальных направлений для путешествия

Лихтенштейн, который находится между Швейцарией и Австрией, является одной из самых богатых и самых маленьких стран в мире. В этой горной стране легко ощутить себя внутри сказки братьев Гримм — с зубчатыми башнями замков, глухими лесами и острыми пиками гор.

Остров Грациоза

12 нетривиальных направлений для путешествия

Пережив туристический бум в конце 1990-х, Канарские острова сегодня уже не привлекают бешеного потока туристов с территории бывшего СНГ. К тому же, архипелаг состоит не из одного острова, а из целых семи, поэтому всегда остаётся шанс найти дикий пляж без людей, но с потрясающим песком и тёплым морем. Лучшим претендентом на направление мечты является остров Грациоза — почти безлюдный, но крайне прекрасный.

Гайана

12 нетривиальных направлений для путешествия

Латиноамериканское государство Гайана являет собой образец первозданной, нетронутой цивилизацией природы. Население страны малочисленно, и лишь изредка в зелёном океане тропических лесов встречаются островки человеческой жизни — индейские деревушки. Представители дикой природы, такие как пумы, ягуары и ленивцы, числом превосходят людей и чувствуют себя настоящими хозяевами здешних мест. Основная часть населения сосредоточена на узкой полосе северо-восточного побережья Атлантического океана, где в бирюзовых водах плавают находящиеся под угрозой исчезновения черепахи. Водопад Кейтур, один из величайших водопадов мира, о котором мало кто слышал, является самым широким в мире водопадом и обрушивает свои воды с высоты 76 м посреди девственных джунглей.

Остров Прочида

12 нетривиальных направлений для путешествия

Если вы ищете тихое местечко, в котором можно спрятаться от мира на неделю-другую, вам непременно нужно обратить внимание на остров Прочида, расположенный в бухте Неаполя в Италии. Предлагая более аутентичную атмосферу итальянского Средиземноморья, остров Прочида целиком заполнен живописными лимонными рощами, домами пастельных расцветок, шумными барами и ресторанами с невероятно аутентичной итальянской кухней.

Архипелаг Паларуджа

12 нетривиальных направлений для путешествия

Небольшой и удалённый хорватский архипелаг Палагружа пока не имеет налаженной туристической инфраструктуры, при этом имея лучшие пляжи и дайвинг-споты в Хорватии. Великолепные пляжи без толп людей, особое балканское Средиземноморье и пронзительная красота прилегающей природы стоят того, чтобы их увидеть.

Доминиканская Республика

12 нетривиальных направлений для путешествия

Страна, просто созданная для пляжного отдыха — Доминиканская Республика, развивается в сфере туризма огромными масштабами. Ежегодно открываются десятки новых отелей и курортных зон, внутри которых легко ощутить себя в раю. Налаженная инфраструктура и сложная транспортная доступность для жителей Старого Света делают Доминикану неплохой альтернативой привычным пляжным направлениям.

Северная Швеция

12 нетривиальных направлений для путешествия

Климат Северной Швеции сложно назвать курортным, но для любителей гор и пеших походов тут истинный рай. Специально оборудованный туристический маршрут около 300 км в длину представляет собой чередование лесов, гор, фьордов и озёр.

Азорские острова

12 нетривиальных направлений для путешествия

Азорские острова — главный претендент на роль остатков мифической Атлантиды. Острова расположены у берегов Португалии и представляют собой живописное зрелище — поросшие лесом скалистые образования с зелёными пастбищами, вулканическими пещерами, водопадами и чудесными пляжами. Ощутить тут бесконечность времени — легче легкого, а заодно получить отличный загар.

Арктика

12 нетривиальных направлений для путешествия

Летний отдых в Арктике совсем не исключает возможность загара. Напротив, отраженное ото льда солнце даст вашему лицу и частям тела, не закрытым одеждой, мощный заряд ультрафиолета. Да и в плане пейзажей Арктика способна конкурировать с южными странами — где ещё можно будет увидеть гнездовье полярных гусей рядом с лежбищем морских котиков.

Источник: trendymen.ru

Интересное в разделах на сайте
ЗЗ (The 33)
2015, США, Чили
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция