Оригинальная альтернатива книге «Сказки для девочек», — видео
Книги
Оригинальная альтернатива книге «Сказки для девочек», — видео
09:10 23.05.2016
251
Рассказать друзьям

Проект итальянской предпринимательницы Елены Фавилли «Good Night Stories for Rebel Girls» собрал почти полмиллиона долларов на одном из благотворительных интернет-платформ. Теперь женщина планирует выпустить нестандартную книгу сказок для девочек.

Средства, которые удалось собрать авторам проекта, в 10 раз превысили начальную заявленную цель. В книге, которую Фавилли представила в Интернете, нет ни одной сказки — все 100 произведений в ней являются историями успеха реальных женщин, которые жили в разные времена. Среди героинь «Good Night Stories for Rebel Girls» встречаются исследовательницы, спортсменки, художницы, писательницы, космонавты и даже руководители государств. При этом к каждой истории специально создана уникальная иллюстрация. Примечательно, что все изображения создавалось разными художницами, чтобы дети смогли лучше различать разные стили изобразительного искусства.

По словам автора проекта, в современных книгах сказок до сих пор множество стандартных ролевых моделей, которые пропагандируют гендерное неравенство. Удел всех женщин —  бездействовать и ждать принца. В то же время её оригинальная книга учит девочек, что можно и нужно становиться самостоятельными и идти к цели. При этом не важно, где ты родилась и кто твои родители.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький