Обама прибыл во Вьетнам с трёхдневным визитом
Политика
Обама прибыл во Вьетнам с трёхдневным визитом
09:40 23.05.2016
303
Рассказать друзьям

Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама прибыл во Вьетнам с трёхдневным визитом. Пентагон, и правительство в Ханое призывают президента к дальнейшему укреплению отношений через полное снятие эмбарго на поставку оружия, которое действует уже несколько десятилетий. Об этом сообщает Голос Америки.

Спустя 41 год после окончания одной из самых противоречивых войн в американской истории эксперты говорят, что отношения между США и Вьетнамом никогда не были столь близкими, как сейчас.

У президента есть полномочия снять запрет на поставки летального оружия Вьетнаму самостоятельно, без одобрения Конгресса. Однако администрация Обамы, вероятно, оценит поддержку одного законодателя — председателя комитета Сената по вооруженным силам Джона Маккейна. Маккейн, как никто другой, может судить о переменах, которые произошли в отношениях между двумя бывшими врагами.

Сенатор от Аризоны, а в 2008 году и республиканский кандидат в президенты, во время Вьетнамской войны был молодым военным лётчиком. Его самолёт был сбит, и он провёл пять с половиной лет в плену. Там его пытали и отказывали в медицинской помощи.

«Я думаю, когда мы нормализовали отношения, произошло примирение между нашими странами и народами, — заявил Маккейн. — Есть отдельные люди, которые плохо обращались со мной в тюрьме, которых, я надеюсь, я никогда больше не увижу. Но это не меняет моей позиции, что вьетнамский народ — это наши прекрасные и дорогие друзья. Они нужны нам, а мы нужны им. Я вижу светлое будущее в наших отношениях и надеюсь на улучшение ситуации с правами человека».

Интересное в разделах на сайте
Грязь (2013) / Filth
2013, Великобритания, Германия, Швеция, Бельгия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США