Как рёбенку выучить алфавит с помощью iPhone
Наука и техника
Как рёбенку выучить алфавит с помощью iPhone
13:15 23.05.2016
275
Рассказать друзьям

Считаете, что детям нельзя давать iPhone? Многие подходят к изучению алфавита по старинке, игнорируя свежие, действенные методы. А зря.

Когда ребёнка лучше знакомить с буквами

Как рёбенку выучить алфавит с помощью iPhone

Чтобы максимально эффективно обучить ребёнка алфавиту, не пропустите момент, когда тот начнёт говорить, составлять полноценные предложения. Это сигнал.

Все дети разные, но в целом лучшим возрастом для изучения букваря являются 3–4 года. К этому моменту у него уже развит фонематический слух, и малыш различает звуки в словах. Самое время объяснить идею букв!

Обучение однозначно должно проходить в позитивной и игровой форме. Остаётся её выбрать.

Как научить ребёнка алфавиту и выбросить предрассудки

Как рёбенку выучить алфавит с помощью iPhone

Самые очевидные варианты: магнитные буквы для холодильника; карточки со словами и буквами; кубики с азбукой. И, естественно, книга. Эти вещи можно и нужно комбинировать для быстрого запоминания. Но если добавить к ним приложение для iPhone или iPad, результат будет только лучше.

Нельзя запрещать детям пользоваться благами прогресса только потому, что в наше время их не было. Это глупо. Мы не в ХХ веке. Всё изменилось, детям надо заранее учиться жить в новом мире. Пора понять, что приложения для детей на планшете — это не только игры и развлечения, но и возможность обучения ребёнка чему-то новому. Главное подходить ко всему с умом и пользой.

Как работают обучающие приложения в App Store

Как рёбенку выучить алфавит с помощью iPhone

В App Store находится большое разнообразие азбук. За вами выбор, какую программу загрузить.

Например, программа «Алфавит» имеет простой дизайн и выполнена в приятных приглушенных тонах. Приложение отображёно так: к букве демонстрируется рисунок предмета, известного детям животного или персонажа. Женский голос произносит соответствующую буквы и слово. Например, А — апельсин, К — кукла, М — машина и так далее.

Все изображения анимированы, нужно только нажать на экран. Например, апельсин начинает постепенно чистится, вертолёт взлетает.

Приложения доступно в универсальном варианте для iPad и iPhone. Любая книжная версия алфавита выйдет дороже! В это тяжело поверить, но что есть, то есть. И ведь преимуществ над «бумагой» очень много:

— понятный даже ребенку интерфейс;

— приятные, не режущие глаза цвета;

— интересная анимация из реального мира;

— узнаваемые каждому малышу предметы.

Источник: iphones.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький