Беспилотник научился агрессивному вождению и дрифту, — видео
Наука и техника
Беспилотник научился агрессивному вождению и дрифту, — видео
13:30 23.05.2016
188
Рассказать друзьям

Специалисты из Технологического института Джорджии собрали модель беспилотного автомобиля, способную проходить повороты с помощью управляемого заноса. Об этом сообщает IEEE Spectrum.

Авторы построили автомобиль в масштабе 1:5 на основе серийного шасси радиоуправляемой модели. Автомобиль массой 21 кг и длиной в 1 м способен развивать скорость до 27 м/с. С полной нагрузкой модель может работать на протяжении 45 минут.

С помощью 3D-печати исследователи доработали изначальную конструкцию автомобиля и установили на него датчики и алюминиевый защитный бокс, внутри которого расположён бортовой компьютер. Бортовой компьютер оснащён процессором Intel Skylake Quad-core i7 и видеокартой Nvidia GTX 750ti GPU и обрабатывает информацию с гироскопа, датчиков поворота колёс, GPS и пары фронтальных камер.

Управляющий алгоритм на основе поступающих с датчиков данных формирует 2560 траекторий движения на протяжении следующих двух с половиной секунд. Из двух с половиной тысяч траекторий алгоритм выбирает наиболее оптимальную и согласно ей корректирует положение колёс и скорость, при этом постройка всех 2560 траекторий и их обновление происходит 60 раз в секунду.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький