Линзы Blips превращают смартфон в проффотоаппарат, — видео
Наука и техника
Линзы Blips превращают смартфон в проффотоаппарат, — видео
14:45 23.05.2016
251
Рассказать друзьям

Blips — это набор из двух миниатюрных линз, способных превратить любой мобильный смартфон и планшет на iOS или Android в аппарат для макро- и микросъёмки. Об этом сообщается на Kickstarter.

Изделие легко крепится к основной камере за счёт электростатического притяжения и клейкого слоя и также непринуждённо снимается. Внешне приспособление напоминает закладку, с размещенной на ней линзой. Изделия отличаются характеристиками и цветом, чтобы пользователю было проще ориентироваться, какая линза для каких целей предназначена.

Зелёным цветом обозначен макро-объектив с 8–15-кратным увеличением. Оптимальное рабочее положение относительно образца — 13 мм. Макро-объектив с увеличением от 16 до 30 раз отличается синим цветом и позволяет рассмотреть даже клетки изучаемого объекта. Рабочее расстояние в этом случае должно составлять 6.4 мм.

Blips успешно собирает деньги на производство в рамках Kickstarter. Предварительный заказ комплекта, состоящего из линз и двух мягких держателей для стабилизации фокусировки, обойдётся в €20. Набор, в который входит источник света, жёсткая подставка для гаджета и шесть готовых препаратов для микроскопии, оценен в €40.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький