В Японии за три часа из 1400 банкоматов украли $13 млн
Общество
В Японии за три часа из 1400 банкоматов украли $13 млн
15:36 23.05.2016
215
Рассказать друзьям

В Японии неизвестные похитили из банкоматов $12,7 млн. На это злоумышленникам понадобилось всего лишь три часа. Как сообщает The Guardian, около ста человек, воспользовавшись поддельными картами с клиентскими данными одного из южноафриканских банков.

Издание отмечает, что атака началась 15 мая около 5 утра, в то время, когда банковские учреждения ещё были закрыты. На протяжении трёх часов в магазинах Токио и ещё 16-ти японских префектур, злоумышленники атаковали 1400 банкоматов, сняв с каждого максимально возможную сумму ― 100 тыс йен. Нападавшие нацеливались исключительно на машины, расположенные в магазинах сети 7-Eleven, которые в отличие от остальных принимают карты зарубежных банков.

Согласно оценке Standard Bank, клиентская информация которого была использована в ходе атаки, потери банка составляют $19,2 млн. Представители финучреждения заявили, что при краже средств злоумышленники использовали данные «небольшого количества» клиентских счетов, описав произошедшее как «сложный и хорошо скоординированный случай мошенничества».

По состоянию на сегодняшний день не удалось задержать ни одного причастного к хищению денег. Сейчас полиция изучает кадры с камер видеонаблюдения. Члены преступной группировки, по предположениям японских правоохранителей, покинули страну в тот же день.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький