Банк UBS сравнил рабочие недели в 71-м городе
Общество
Банк UBS сравнил рабочие недели в 71-м городе
06:45 24.05.2016
254
Рассказать друзьям

Эксперты банка UBS провели исследование и выяснили, что самая короткая рабочая неделя — в Париже, где работе уделяют всего 30 часов и 50 минут в неделю, пишет The Telegraph.

Всего в рейтинг UBS вошёл 71 город. Средняя продолжительность рабочей недели в городах из списка составила 36 часов 23 минуты. Жители Нью-Йорка, Пекина и Токио работают по 35,5, 37,7 и 39,5 часов соответственно, а самая длинная рабочая неделя на планете — у жителей Гонконга, которые проводят в офисе более 50 часов в неделю.

Исследователи обращали внимание не только на количество рабочих часов в неделю, но и на продолжительность ежегодного отпуска. И пока французы наслаждаются самой короткой рабочей неделей, жители столицы Бахрейна могут похвастаться самым длинным оплачиваемым отпуском на планете — в Манаме сотрудники отдыхают по 34 дня каждый год. Для сравнения: среднестатистический отпуск трудолюбивого жителя Гонконга составляет всего 17 дней.

Фото: Charles «Chuck» O'Rear

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США