Чарльз О’Риэр — автор знаменитой заставки рабочего стола
Калейдоскоп
Чарльз О’Риэр — автор знаменитой заставки рабочего стола
09:15 24.05.2016
552
Рассказать друзьям

Bliss («Безмятежность») — фотография винодельческого региона долины Напа, в Калифорнии (США). 73-летний Чарльз О’Риэр (Charles O’Rear), автор снимка говорит: «К этому снимку не применялся ни Photoshop ни любой другой редактор. Я живу в 60 милях к северу от Сан-Франциско в винодельческом регионе долины Напа. Я сделал это фото в районе под названием Карнерос».

Этот район славится своими пологими холмами, идеально подходящими для выращивания сортов винограда Шардоне и Пино Нуар. И всё это благодаря влиянию морского воздуха из залива Сан-Франциско, объясняет Чарльз.

О’Риэр работал фотографом в журнале National Geographic до 1995 года. Потом он стал заниматься фотосъёмками винодельческих регионов мира для журналов о виноделии и для фотоархива Corbis, который принадлежит владельцу Microsoft, Биллу Гейтсу. Инженеры Microsoft нашли Bliss в Corbis. «Я сделал снимок в 1998 году, когда ехал к своей девушке Дафне», — вспоминает фотограф. В тот день он использовал плёночный фотоаппарат Mamiya RZ67.

По некоторым оценкам фоновый рисунок «Безмятежность» посмотрело около миллиарда человек по всему миру, от кабины оператора завода в Северной Корее до ситуационной комнаты Белого дома в Вашингтоне. «“Приятно видеть, что люди наслаждаются им каждый день», — говорит, Чарльз О’Риэр. Но доволен ли фотограф компенсации, которую он получил? «Да, я счастлив и сумма достаточная. Я хотел бы сделать это снова», — отвечает О’Риэр.

Сегодня на месте съёмок темы «Безмятежность» растёт виноградник, а дорога стала слишком опасна, чтобы останавливаться и восхищаться этой местностью.

«Это узкая, извилистая дорога с очень оживленным трафиком и здесь больше всего происходит несчастных случаев, чем где-либо в нашем большом регионе», — предупреждает Чарльз О’Риэр.

О’Риэр недавно побывал в Австралии, где побуждал людей переходить с Windows XP на новые версии. С 8 апреля 2014 года поддержка и обновление для системы безопасности Windows XP прекратились. С этого момента операционная система стала уязвима для вирусов и вредоносных атак.

Тем не менее, тему «Безмятежность» будут помнить и мгновенно узнавать практически в любой части мира ещё долгие годы. Кстати, О’Риэр женился на Дафне вскоре после того как сделал знаковую фотографию; пара по сей день вместе.

Сегодня эта территория засажена виноградниками.

Источник:  mid-day.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький